Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Faq по "Берсерк-Онлайн"
Форум коллекционной карточной игры Берсерк > Все об игре «Берсерк» > Проект «Берсерк-Онлайн»
Страницы: 1, 2, 3
d0k
Вкратце о проекте.

Проект "Берсерк-Онлайн" стартовал в мае 2004 года. Цель проекта - создание полноценной онлайн-версии игры "Берсерк" и объединение игроков в эту коллекционную карточную игру по всему миру. "Берсерк-Онлайн" является первой российской коммерческой коллекционной карточной онлайн-игрой. Над ее созданием сейчас работают люди со всех концов СНГ.

Планируются английская и русская версии клиента. В итоге, каждый игрок будет работать с интерфейсом, написанном на его "родном" языке, что должно серьезно расширить контингент игроков. Требования программы к клиентскому компьютеру минимальны - клиент запустится практически на любом компьютере. Поддерживаются все варианты подключения: от коммутируемого модемного, до выделенных каналов. Программа сможет без проблем работать из из-под внутренних фаерволов. Малый объем программы (порядка 12 Мб) выгодно отличает проект от великого и могучего MtG-Online. Нет никакой необходимости в долгом скачивании всей нужной информации. Клиент автоматически подкачивает обновления с новыми картами с сервера.

Что касается собственно игрового процесса, то при разработке программы упор был сделан на то, чтобы компьютерная версия целиком и полностью соответствовала настольной. Благодаря переводу "Берсерк" "в цифру" игрок полностью избавлен от необходимости долгих подсчетов и досконального изучения правил. Всю работу за него выполняет программа. Это позволило снизить время среднего поединка с 30-40 минут до 10-15 минут. Игровая система легка и понятна в освоении, теперь играть в "Берсерк" сможет практически любой человек. Достаточно лишь запустить клиент и следовать подсказкам системы.

Что касается вопросов оплаты, то здесь "Берсерк-Онлайн" тоже на высоте.
Регистрация бесплатна. Получив логин и пароль для доступа в игру, пользователь сможет участвовать в поединках в особых тренировочных комнатах среди игроков того же уровня. При регистрации он получает одну из двух базовых колод. После покупки игроком первого бустера он переводится в разряд "новичков" и получает право играть в "нетренировочных" поединках и зарыбатывать рейтинг. В них при создании вызова можно задать параметры игры (количество золотых и серебряных кристаллов и время на ход), а также поставить на кон некоторую сумму внутриигровой наличности или любую карту. Выигравший получает все.

Помимо поединков "один-на-один" также будут проводится турниры среди всех игроков. Турниры проходят ежедневно. Есть турниры на призы того или иного клана и "государственные" турниры, которые проходят несколько раз в неделю.

Игрок, достигший "элитных" вершин рейтинга, получает большую скидку на бустеры и право на открытие собственного электронного магазина по продаже карт. Он сам устанавливает в нем цены и порядок торговли. Таким образом, в "Берсерк-Онлайн" каждый сможет заняться своим любимым делом - от боев до торговли. Естественно, есть и собственный игровой чат. Время между поединками можно будет занять просмотром повторов матчей других игроков. Файлами с повторами ("демки") можно будет обмениваться с другими игроками. Также, можно будет следить за ходом поединка в режиме "наблюдателя"

Выход открытой русскоязычной бета-версии программы планируется в декабре этого года. Коммерческий старт проекта состоится в феврале 2005 года, тогда же планируется выход английской беты.

Примечание: Пока это - предварительный концепт-план проекта. Некоторые пункты могут со временем изменяться.
MMKyt
Сколько будут стоить бустера и как будет проводиться оплата?
Bludko
То есть это будет еще один вариант выкачивания денег из народа.
Хотя идея интересна. И я думаю все получится.
d0k
Это еще один способ дать игрокам померяться силами с равными себе соперниками. Еще один шанс поиграть в "Берсерк" для тех, у кого в городе игра не продается вообще. И, видимо, единственный шанс поиграть с англоязычными игроками, не ввыходя из дома. Ну и, естественно, поучаствовать в крупных турниров без необходимости куда-то ехать.

Насчет стоимости бустеров скажу так - с ней мы пока еще определяемся. Но совершенно точно, она не превысит "бумажных" 45 рублей за бустер. Способы оплаты - все виды кредиток, Visa Electron, банковские переводы, Western Union, почтовые переводы, Яндекс.Деньги, Webmoney и Rapida.
Raptor
Реальные деньги за виртуальные карты, печально, конечно, но иначе никак.
d0k
Те, кто соберет полный набор карт сета смогут обменять его на "бумажный" аналог. В планах по дальнейшему развитию "Берсерк-Онлайн" значится реализация вывода денег в оффлайн. Так что, на проекте можно будет реально зарабатывать деньги.
Varg
Скажите, а драфты будут? huh.gif По-моему - лучший способ пополняться картами.
LordLekseR
А просто с другом по сетке можно будет играть??? А как тогда колоду собирать??? А как будут обстоять дела с кубиком в компьютерной версии, генератор случайных чисел? smile.gif
Detonator
QUOTE (LordLekseR @ Nov 23 2004, 11:55 AM)
А как будут обстоять дела с кубиком в компьютерной версии, генератор случайных чисел? smile.gif

Не, кубик ты сам будешь кидать и число на клавиатуре вбивать smile.gif
Холод
smile.gif минимальная сума для создания более или менее играбельной колоды есть ?! .. или тут уже на авось повезёт не повезёт в бустерах ?!
или в самом начале будет создан так называемый гос. маг . в котором будут лежать некоторые карты по ценам разработчиков ?! wink.gif
Keeper13
Эта идея хороша, но я бы добавил:
1. Возможность выбора себе колод из полного набора карт. Для тестирования Дек. (эти карты не переходят в пользование, они просто даются на время для тестинга).

2. Ещё проблема. Если не хватает денег для игры бумажным вариантом. ТО есть ли смысл тратить их на виртуальные карты? В рекламке(буклете) Берсерка сказано:
Цитата:
"...Или тебе вообще запретилив этом месяце играть в компьютер?
А как приятно подержать в руках редкую карточку с крутым рисунком могучего воина..."
Меня чем и привлёк Берс, тем что можно наконец-то оторваться от Монитора.

3. Что бы ещё предложить. Ну разве что Один подарочный бустер каждому новичку, и один бесплатный бустер раз в месяц или (2 недели). Это сможет вернуть интерес если денег нет. У нас многие бросили играть т.к. нужны были деньги. (я не москвич)

4. Демки - круто. Очень классная идея.

5. Идея с гос.магом от Холода весьма привлекательная.

П.С. Вообще классно, мой Вам безграничный респект. Жаль что не был задействован в проекте. И если это будут читать разработчики , то обратите внимание на третий пункт. Как по мне то очень важный для развития Берсерка Он Лайн в провинциях необъятной родины.
Bludko
Да 3-ий пункт это хорошо, а призы какие-нибудь реальные(осязаемые) исходя из рейтинга будут????
STRATEG
Респект по максимуму, но не беспредельный, т.к. кто-то из разработчиков проговорился прессе о выходе полной он-лаин версии в начале декабря.

Предложения (отличия пишутся ТАК):

1) игра за деньги - суровая необходимость, с этим глупо спорить, но опять же если регистрация будет бесплатной. Моя мысль: при регистрации дается один стартовый набор, ПО ВЫБОРУ КЛИЕНТА. Раз в ТРИ-ЧЕТЫРЕ месяца игроку даётся выбор: один из четырёх бустеров с РАЗНЫМИ картами, т.е. один из четырёх вариантов набора семи карт. Цена покупного бустера - та же самая 45р. или меньше, но это строго на Ваше усмотрение.

2) ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить драфт и котр... (название забыл) в он-лайн версии. Взносы можно отправлять за две-три недели, как только реклама соревнования появилась.

3) НЕ ДЕЛАТЬ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ КАРТ - это глупо и не обаснованно. Так взяв две-три крутых карты можно сносить тех, у кого денег мало, а играете Вы на одном уровне.
d0k
1) Драфты будут - как же без них
2) По сетке играть нельзя, только через центральный сервер. При отсутствии подключения к серваку (в режиме оффлайн) можно редактировать пересеты (колоды) и просматривать свои колоды
3) Насчет рендома на кубик - система расчета хитрая и дает 99,999% сходимость с реальным кубиком. Игроки, соответственно, видят результат каждого броска
4) Насчет госмага - в нем будут на первых порах "От государства" ;-) только бустеры, но игроки смогут обмениваться своими картами и продавать их все в том же магазине
5) Насчет бонусов - спасибо за идею, подумаем. Пока плюс онлайна такой - базовые колоды игроки получают бесплатно
6) Насчет реальных призов - естественно, они будут. И будут они абсолютно реальными. Но призы будут за турниры, а не за место в рейтинге. Игркои с высоким рейтингом получат возможность держать свои магазинчики и выводить деньги в реал.
STRATEG
QUOTE (d0k @ Nov 24 2004, 10:59 AM)
1) Драфты будут - как же без них
2) По сетке играть нельзя, только через центральный сервер. При отсутствии подключения к серваку (в режиме оффлайн) можно редактировать пересеты (колоды) и просматривать свои колоды
3) Насчет рендома на кубик - система расчета хитрая и дает 99,999% сходимость с реальным кубиком. Игроки, соответственно, видят результат каждого броска
4) Насчет госмага - в нем будут на первых порах "От государства" ;-) только бустеры, но игроки смогут обмениваться своими картами и продавать их все в том же магазине
5) Насчет бонусов - спасибо за идею, подумаем. Пока плюс онлайна такой - базовые колоды игроки получают бесплатно
6) Насчет реальных призов - естественно, они будут. И будут они абсолютно реальными. Но призы будут за турниры, а не за место в рейтинге. Игркои с высоким рейтингом получат возможность держать свои магазинчики и выводить деньги в реал.

Это очень, очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Холод
2 d0k
можно узнать курс обмена РЕАла на вирт ?!
тоесть сколько будут нам давать виртуальных тугриков за 1 доляр , евро ?!"
как считаеться курс обмена ?!
дальше ....
всё же ради эксперимента советую завезти по 10 штук всех видов карт и сделать на них фиксированые цены...
а то я боюсь первое время у кого ультра придёт тот и порубит всех .. ну или будет её толкать ЗА огромные * по меркам игры деньги *
так что помоему самое оптимальное это всё же сделать мини завоз в ГОс. маг карточек ..
Холод
да вот ещё пара вапросов ..
будут ли как то наказывать народ за / мат / угрозу расправиться в реале ?! huh.gif
за нарушение правил регистрации будут тоже наказывать ?!
* ну хочеться мне зарегистрироваться как ну допустим блин клинтон smile.gif *
так же а что если я решусь завести не один аккаунт а много и на разные имена ?! smile.gif * чёнить мне за это будет ?! *
d0k
Курс: 1 к 1. Видимо, привязанный к доллару. Оплата для российских граждан - в рублях по курсу ММВБ.
Насчет ультрараров на раннем этапе - введем временное госрегулирование цен, если спекулянтов будет много cool.gif И, учитывая регулярность проведения турниров, крах монополизма настанет через неделю-две работы сервера.
d0k
Модерация, несомненно, будет. Штрафовать будем "заморозкой" аккаунта и понижением рейтинга.

Насчет регистрации под разными аккаунтами - наказывать будем особо вопиющие случаи. Учитываю коммерческую составляющую игры, иметь несколько аккаунтов будет просто невыгодно.
Холод
почему же не выгодно ?! а рейтинг ?! )) создал 3-4 аккаунта обыграл их рах 2 , 3 , 4 , 5 , и тд и тп ) smile.gif и вот ты уже на вершине smile.gif
гы а 1н к 1-му это круто )))) бустер стоит получаеться 1.43215 супер smile.gif
d0k
Ну уж округлим - не сумневайся wink.gif) Рейтинг для тех, кто ничего не покупал вообще не ведется. Так что, "пустышки" как бы и не нужны совершенно. Ну а для любителей игры "сам с собой" у нас пара программынх сюрпризов припасена ;-)
Keeper13
1.Посвещённые, предлогаю Вам постить, сложные ситуации, или трудности.
А на форуме много умных программеров и алгоритмеров, можем подскозать.

2.Или пишите по мылу, я сталкивался с написанием сложных тактических игрушек на компе, так что если в чём загвоздка, могу помоч. Только я не сетевик. keepermax13@rambler.ru

3. Хоть убей те не пойму почему дайс только на 99.999% а не на 100%?
По моему проще сделать на 100 чем на 99.
sh@dowwolf
Респкет и удачи всем кто далает "Берсерк-Онлайн". У меня вопрос как Берсерк будет себя вести если помимо него запущена ещо пара программ. Меня лично интересует совместимость Берсерка и Winampa.

З.Ы. Извените если нетам вопросы задаю.
Daedolon
Альфа-тестирование под громыхание ВинАмпа проходило вполне нормально wink.gif
tuzzz
нехорошо! извините но платить деньги за изображ на мониторе,причём столько же сколько и за обычные карточки - это ....
так что кому не жалко денег играйте а я и с питерцами поиграю....
и главное чтоб никто не бросил просто так в клубах играть а то кол-во играков в берсерк и так не очень велико, ещё будет некоторым лень ходить поиграть, они ведь и так на мониторе всё посмотрят.....

з.ы. но конечно больше всего меня смущает покупка ВИРТУАЛЬНЫХ карт за РЕАЛЬНЫЕ деньги
моё мнение такого - конечно кто хочет тот покупает в интернете карты(желательно по сниж. ценам),но чтобы была возможность вводить свои карты(которые имеешь) в обменник и всё такое, или хотя бы собранные деки(лучше 1 )

вот........................................
pokemonych
Я вот подумал, что если стартер бесплатно, то игрок может брать бесконечное число аккааунтов, и бесконечное число карт, тк ими можно меняться.
я прав ?
d0k
Насчет виртуальных карт за реальные деньги - про "обналичку" виртуальных карт я уже написал. Про перевод реальных карт в виртуальные - крайне сложно осуществимая процедура.

Насчет ресурсоемкости - легко может быть запущена не только одна, но и великое множество программ wink.gif Клиент игры работает в оконном режиме.

Насчет бесплатных аккаунтов - обмен картами в "тренировочном" режиме тоже запрещен.
Холод
2 d0k Модерация, несомненно, будет. Штрафовать будем "заморозкой" аккаунта и понижением рейтинга.
собствено напрашиваеться вапрос а модераторы то кто ?! smile.gif
d0k
"Особы, приближенные к императору" wink.gif
Модераторов наберем из самых активных и самых известных игроков. Естественно, будем их при этом всячески стимулировать и всячески контроллировать.
Холод
2 STRATEG
3) НЕ ДЕЛАТЬ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ КАРТ - это глупо и не обаснованно. Так взяв две-три крутых карты можно сносить тех, у кого денег мало, а играете Вы на одном уровне.

===========================
полностью не согласен с данным тезисом smile.gif
так как проект комерческий следовательно тот кто больше вложит реала тот и рулит собствено )
а если будет так что .. тот кто вложил 300 руб и тот кто вложит 3000 имеют равные шансы на успех то я нафиг не буду в берс он-лайн рубать mad.gif
так как я вложил кучу денег и конечно же хочу с лёгкостью обыгрывать тех кто положил по 300 руб mad.gif
Dalymad
2 d0k

<--------------- rolleyes.gif rolleyes.gif

2 Холод.

А в реале будто не так?

Конечно, у тех кто вложил 3000 картона определенно больше, но Рулящую раньше горы - тьма можно было собрать намного дешевле!!
MMKyt
мастерство игрока зависит не от количества вложенных денег
LordLekseR
QUOTE (MMKyt @ Nov 25 2004, 06:41 PM)
мастерство игрока зависит не от количества вложенных денег

Согласен, вот только я не думаю, что супер-пуппер игрок со стартером обыграет среднего игрока с рарами и хотя бы 1 ураром в деке. Хотя это тока мои рассуждения...
d0k
Так как бустеры комплектуются случаным способом, то счастливчики смогут получить урар и при покупке первого бустера. Так что, в какой-то степени у всех равные возможности. Система комнат для игроков различных уровней отделит игроков с "богатыми" колодами от владельцев колод более "бедных". Каждый будет играть с оппонентами своего уровня. А уж на турнирах у всех будет шанс "показать" себя и "наказать" других boxer.gif
LordLekseR
А стартеры какого сета будут, первого или второго? Или на выбор???
Keeper13
Про перевод реальных карт в виртуальные - крайне сложно осуществимая процедура.

А вот обратную процедуру осуществить легко, если допустим мне попалась Урара, которая совершенно лишняя в моей виртуальной колоде и здорово катит в реальной. Что бы обойти процедуру (Вирт.Карта - Вирт.деньги. - Реальн.Деньги - Реальная карта) Можно бы просто выработать процедуру перевода виртуальных карт в реальные. (Почта, самовывоз и.т.д)
Карта заканчивает своё существование в виртуальном мире. И материализуясь получает своего хозяина в реале.
Холод
Keeper13- перевод реальный в вирт крайне не выгоден разработчикам wink.gif
Loki
А ведь реально людей в клубах станет меньше в разы. Мне до клуба из Петергофа 2 часа добираться, и я стопудово перестану ездить. И денег уже потраченых на реальные карты жалко. Ведь теперь они станут не нужны. А перевод их в виртуальные не возможен... smiley19.gif
LordLekseR
Я так понял, что по берсу онлайн будут проводиться турниры, у тут вопрос возникает: как победителям призы передаваться будут??? Сам что ли забирать будет, а если человек живет далеко и не имеет возможности приехать???
Холод
LordLekseR- игра виртуальная призы такие же wink.gif
LordLekseR
QUOTE (Холод @ Nov 26 2004, 04:00 PM)
LordLekseR- игра виртуальная призы такие же  wink.gif

Ааа, то есть, допустим, чел выграл турнир и ему за это дают к примеру несколько виртуальных ураров, так???
Холод
wink.gif всё так
d0k
Долой фантазию! cool.gif Призы будут как виртуальные (карты), так и соврешенно реальные карты с высылкой почтой. Ну и, естественно, внутренние деньги и деньги совершенно реальные, отправляемые переводом. Все зависит от уровня турнира.

Насчет перевода оффлайн-карт в онлайновые - слишком эфемерна эта процедура. Посылки, бандероли и т.д., и т.п.
Keeper13
Насчет перевода оффлайн-карт в онлайновые - слишком эфемерна эта процедура. Посылки, бандероли и т.д., и т.п.

Я вообще предлогал перевод онлайновых в оффлайновые.
Короче с компа в карман.
ТОлько для ураров.
Дракон
Онлайн онлайном, а реально лучше.
Певец белой прямой
А как платить за всё это? Как платить за бустеры и тд?
Bludko
QUOTE (Певец белой прямой @ Nov 29 2004, 02:45 PM)
А как платить за всё это? Как платить за бустеры и тд?

на предыдущей странице же написано переводом.
Холод
wink.gif а также картами веб мани , как я подазреваю рапида , яндекс деньги и тд. и тп ) ну и конечно же самое банальное переводом спёр банка или вестерн юнион wink.gif
KGB_agent
Нужна ли помощь в переводе на буржуйский?
Bludko
перевод чего денег что-ли!!шутка crazy.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.